Pendant une matinée, nos deux chefs, Arnaud FURNON et Christian SANSONI, ont pu partager, avec Jean-Marc Tachet, titré meilleur ouvrier de France en 1993, une formation dans son établissement situé à Dolomieu, en Isère, grâce à notre partenaire SENES SOLUTION.
Ces deux chefs ont été désignés au vu de leurs performances lors des éditions du Goûter Presque Parfait, le chef Arnaud Furnon a remporté l’édition 2020, et le chef Christian Sansoni a lui été sélectionné pour son goûter innovant avec un produit BEESK.
Au cours de cette formation, la ligne conductrice était la suivante : Mettre en œuvre de nouvelles techniques de cuisson pour limiter le gaspillage alimentaire et améliorer la qualité gustative.
Les préparations réalisées par les chefs ont pu être dégustés par Madame Alvan, Monsieur Sorbier et le chef Tachet lors du déjeuner.
Témoignage d’Arnaud FURNON sur cette formation :
» Cette matinée avec Jean Marc Tachet et Christian a été très enrichissante. Nous avons beaucoup appris et échangé beaucoup plus que sur une formation conventionnelle même si le temps était un peu court. Sur cette matinée, nous avons fait une terrine de foie gras en toute simplicité mais avec une concentration des saveurs mis en valeur avec une technique de mise sous vide assez étonnante. Nous avons aussi cuisiné le repas que l’on a partagé tous ensemble à midi avec tout les bons produits frais que Jean Marc Tachet a autour de chez lui. Comme tu à pu le voir nous avons beaucoup échangé avec Jean Marc Tachet (MOF) et ce que je retiens est que sa façon de penser sa CUISINE rejoint mes valeurs et je pense celles du groupe ACPPA en mettant en avant des produits simples, de qualité et bons pour nous et nos résidents. »
Les 3 chefs : Jean-Marc TACHET, Christian SANSONI et Arnaud FURNON.
Découvrez le site de Jean-Marc Tachet ci-dessous :