Un Goûter presque parfait 2022 : découvrez les finalistes !

Pour sa 3e édition, l’Opération du « Goûter presque parfait » réalisée le mardi 15 novembre dernier a rencontré une nouvelle fois un franc succès avec 31 participations ! Merci et bravo à tous nos Chefs et leurs brigades pour cette très belle mobilisation qui a une fois de plus contribué au plus grand bonheur gustatif de nos résidents.

Le 21 novembre un premier jury (composé de collaborateurs du Siège) a présélectionné les lauréats des meilleurs productions réalisées dans les maisons, avec en plus pour cette année une mention spéciale du jury ! 

 

Découvrez les finalistes de l’édition 2022 !

 

Résidence Constant, Lyon 3e (69)

Dessert aux 3 légumes : financier betterave, noisette et sa mousseline au céleri branche, crosnes caramélisés.

Les Volubilis, Décines-Charpieu (69)

Pommes de terre Vitelotte et cassis.

La Table ronde, Provins (77)

Le Mille-Feuilles à l’oignon.

Madeleine Caille, Lyon 8e (69)

Le bees cake : pomme de terre, carotte, panais.

et deux Ex aequo…

Les Magnolias, Villefranche-sur-Saône (69)

Cheesecake à l’avocat et au citron vert.

Les Cristallines, Lyon 3e (69)

Gâteau aux panais, gingembre et épices, nappé d’un coulis et mousse de patate douce.

Et pour cette édition une mention spéciale du jury interne

Le jury interne a souhaité récompenser la résidence autonomie Le Vernon (Vaulnaveys-le-Haut) pour sa participation au concours ainsi que pour la qualité de sa réalisation. Félicitations à la cheffe et l’équipe pour cette belle cloche d’automne au butternut et épices !

Prochaine étape : la finale !

Le jeudi 1er décembre, les 6 lauréats proposeront leur dessert au Jury final en présence du parrain, le Chef Arnaud Montrobert, Chef Pâtissier au Restaurant Saisons * , 1 étoile au Guide Michelin, et Chef Formateur au Centre de Formation Continue de l’Institut Paul Bocuse !

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