Remédier à la perte de poids et à la dénutrition des personnes âgées

Tel est le sujet du webinar co-construit avec le prestataire SODEXO, qui intervient en autogestion sur certains de nos établissements. Le confinement a permis de poursuivre une réflexion que Patrick SORBIER  Responsable restauration, en lien avec Catherine ALVAN Directrice Bien-Être et Santé du Groupe, initiée avant le début du confinement avec la société SODEXO.

Un travail de longue haleine, portant sur une journée alimentaire type. Un projet testé en amont , avant la période COVID, qui avait déjà recueilli des retours très satisfaisants, si l’on se base sur les mesures intra établissements des taux de dénutrition qui n’ont pas augmenté.

L’objectif de ces axes de travail consiste à adapter l’alimentation servi aux résidents des établissements du groupe. Comment construire et simplifier des menus, tout en maintenant leur apport nutritionnel ?

Retour sur la réussite d’un projet à faire perdurer et explications par Patrick SORBIER, à visionner ici.

Catégorie

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !