Opération Anti-gaspillage alimentaire. On continue à se préparer !

Le Groupe ACPPA est engagé dans une démarche RSO, fil rouge de CAP 2021 et est partenaire du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (M.A.A.) au travers du Pacte Anti-Gaspi 2017-2021.

Pour ces raisons et parce que nous sommes tous concernés par ces démarches responsables, nous organisons à nouveau une action de mesure des déchets alimentaires sur l’ensemble des établissements du Groupe.

Pour vous accompagner et accompagner les équipes* dans cette opération, vous trouverez en pièce jointe une guide méthodologique et une fiche de recueil des données. Le principe étant de réaliser cette action sur le repas de midi et le repas du soir un jour de votre convenance entre le 10 Avril et le 10 Mai 2019. *(Pour les établissements en sous-traitance, les prestataires vont être informé de cette action).

Une fois ces données récoltées, vous pourrez me les transmettre par scan au plus tard le 15 Mai afin que je les compile par établissement et que nous ayons une donnée à l’échelle du Groupe.

A savoir qu’à l’horizon 2020, nous serons dans l’obligation de réaliser ces mesures et de remonter les données au M.A.A. via l’ADEME. Alors préparons-nous !

Je reste à votre disposition et remercie toutes et tous de votre participation et de la réussite de cette action Groupe.

Jean-Marc THOUMIEUX

 

Catégorie

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !