Le 20 octobre dernier nous fêtions collectivement la journée internationale des cuisiniers, l’occasion de rappeler combien nos professionnels participent activement au bien-être de chaque membre de nos résidences !

Ils s’appliquent au rythme des saisons à réunir résidents, familles, équipes autour de petits plats.
Ils œuvrent pour garantir le plaisir dans l’assiette tout en respectant les régimes de chacun ainsi que les nouvelles dispositions de prise de repas.

Comment s’organisent nos équipes ?
En auto-gestion ou en collaboration avec nos 3 partenaires actifs :

SodexoMedirest France et LANGUEDOC RESTAURATION.

Ce sont plus de 180 professionnels qui officient toutes équipes confondues !

Parcours d’équipes et formation continue :
Avec une ancienneté moyenne de 8 ans, les chefs ont à cœur de toujours enrichir leurs compétences.
C’est ainsi qu’aux Agapanthes, maison installée à Bron, une session de formation sur les textures modifiées s’est effectuée du 20 au 22 octobre. 5 de nos professionnels ont mis en place des plats adaptés pour lutter contre la dénutrition, notamment grâce aux protéines enrichies de notre partenaire SENES Nutrition.

En effet depuis 2017, notre Groupe est engagé dans une politique restauration « Alim DEMAR », pour une « Alimentation Déclinable, Evolutive, Maîtrisée, Adaptable et Responsable ». Celle-ci est basée sur l’alimentation plaisir, alliant le bien-être et le soin. Dans la poursuite de cet engagement, la direction Bien-Être et Soin pilote à travers notre pôle restauration une globalisation des bonnes pratiques pour que chaque apports nutritionnels soient respectés en fonction des besoins de nos résidents.

Quant aux jeunes recrues, l’ensemble de la dernière promotion de commis de cuisine a obtenu le Certificat de Qualification Professionnelle de cuisinier, un titre RNCP de niveau V. Il s’agit de la reconnaissance de 8 mois de formation intensive pour nos 8 collaborateurs.

Un grand MERCI à eux !

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