A midi, c’est antigaspi ! : Le Défi des Producteurs !

A l’occasion de la semaine du développement durable (SDD) qui a lieu en Europe du 18 septembre au 8 octobre et en collaboration avec notre partenaire Beesk, une opération antigaspi est organisée au sein de nos établissements. Elle aura lieu le vendredi 6 octobre.

Au menu :

Carottes (HVE* Beesk) râpées vinaigrette aux agrumes

Fish’n chips (MSC** Beesk) sauce tartare

Pomme vapeur (bio Beesk)

Potimarron (bio Beesk) rôti sel et poivre

Moelleux au chocolat (Beesk)

*****

Gouter

Cookie triple chocolat (Beesk)

*****

Diner

Potage de légumes frais (carottes HVE, oignon bio, poireaux bio, pommes de terre bio Beesk)

Flamiche aux poireaux (bio Beesk)

Salade verte

Coupe de pomme (HVE Beesk)

 

Cette animation durable et solidaire doit proposer à nos convives au moins 1 menu 100% antigaspi avec des produits HoRs NoRmE sur cette période afin de valoriser notre engagement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

 

Qu’est-ce qu’un produit HoRs NoRmE ?

 

Ce sont des aliments écartés des circuits de distribution classique car jugés non conformes par les industriels, à cause de défauts minimes. Une carotte tordue, une pomme trop petite, un entame de filet de poulet ou un morceau de fromage dont la croute est fissurée… Autant de raisons pour les écarter des étals des distributeurs et qu’ils finissent gaspillés.

Un objectif commun entre tous les participants : reverser 1 tonne de don !

Beesk s’engage ensuite à reverser en produits HoRs NoRmE, 5% du poids total des commandes pendant l’opération à des associations dans toute la France.

Ensemble vers une alimentation plus responsable !

*HVE : Haute Valeur Environnementale. Le label Haute Valeur Environnementale vise à promouvoir les pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement. Il est destiné aux exploitations agricoles qui souhaitent s’engager dans une démarche de progrès environnemental.

**MSC : Le label MSC garantit que le poisson a été pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poisson dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier. Ce sigle provient de l’anglais « Marine Stewardship Council ».

Catégorie

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !