Le jury final du Goûter presque parfait a eu lieu aujourd’hui à la résidence Les Soleillades ! 🍰
Comme chaque année les équipes du Groupe ACPPA s’engagent dans la Semaine Nationale de lutte contre la dénutrition (se tenant du 12 au 20 novembre 2021).
Pour cela, un concours culinaire est organisé dans les résidences du Groupe depuis 2 ans : le goûter presque parfait. Ludique et fédérateur, ce concours s’inscrit également dans le cadre de notre politique restauration « ALIMDEMAR » avec une Alimentation Déclinable, Evolutive, Maîtrisée, Adaptable et Responsable.
Lors de la 1ère étape de sélection, le 17 décembre dernier, un premier jury a eu pour mission de choisir les 5 finalistes du concours en évaluant les goûters sur photos selon des critères suivants :
- Mise en œuvre : ambiance, dressage
- Capacité à réaliser le dessert tous les jours, le plaisir dans l’assiette des résidents tous les jours !
- Déclinaison de la texture normale en texture modifiée avec dans la mesure du possible un même aspect visuel.
Les 5 finalistes sélectionnés ont ensuite participé le 27 janvier dernier à la 2nd étape du concours : l’épreuve de la dégustation !
Pour cela les participants ont chacun leur tour présenté leur déclinaisons en texture normale et modifiée aux membres du jury composé de :
- Michel Richart, Maître Chocolatier et parrain 2021
- Julien Garnier, CEO et Fondateur de Senes Solution
- Pierre-Yves Guiavarch, Directeur général du Groupe ACPPA
- Catherine Alvan, Directrice Bien-Etre et Soin
Félicitations aux chefs des brigades pour leurs réalisations chocolatées 🍫. Il a été difficile de les départager, car tous les desserts étaient de qualité ! Voici ci-dessous les notes données par le Jury :
- Chef Bechir BEJAOUI, Les Soleillades (Genas-69) : 15.125
- Chef Anthony FARGEAS (Sodexo ), Résidence L’Orée du Bois (Bois-le-Roi, 77) : 15.250
- Cheffe Wafa MEAUDRE, Jean Borel (Bois-d’Oingt, 69) : 15.625
- Chef Hervé BOULANGER (Sodexo), Les Tuiles Vertes (Canohès-66) : 17.875
- Cheffe Françoise DURIEUX, Les Cristallines (Lyon 3e) 18.125
Le grand gagnant de cette seconde édition est… Françoise Durieux, brigade ACPPA de la Résidence Les Cristallines (69) ! 👏🎉
La Cheffe remporte une formation culinaire et un Déjeuner Gastronomique à Dolomieux au côté du Chef Meilleur Ouvrier de France Jean-Marc TACHET.
Tous les finalistes recevront un Kit produit pour les 5 finalistes avec le soutien de notre partenaire SENES.
Félicitations à tous et merci aux membres du Jury, aux Soleillades pour l’accueil de cette finale, aux partenaires du concours : Senes Solution et Michel Richart, Maître Chocolatier 👏