Le gaspillage alimentaire en France représente 10 millions de tonnes, dont 53 % sont générées sur l’amont de la filière [au stade de la production et de la transformation].
Conscient des enjeux environnementaux et de l’importance d’une restauration plus responsable, le Groupe ACPPA s’est engagé avec BEESK dans la lutte contre ce gaspillage ! BEESK valorise avec la restauration les excédents agricoles, les écarts de production, les arrêts de gamme… en résumé, les denrées alimentaires « Hors Norme » qui ne répondent pas aux standards des circuits de distribution classiques.
Avec ce partenariat, notre Groupe s’engage à la fois :
- À une alternative d’achat responsable.
- À réduire le gaspillage alimentaire et à valoriser toutes les denrées produites sur le territoire.
- À réduire l’impact carbone de ses assiettes.
- À sensibiliser ses collaborateurs, ses convives et leurs familles sur une démarche engagée et responsable.
Depuis Janvier 2021, plus de 35 tonnes de produits alimentaires ont été sauvés dans les résidences du Groupe ACPPA !
Une collaboration qui répond à nos valeurs et également aux nouvelles attentes de nos usagers qui sont davantage axées sur le respect de l’environnement et des circuits courts.
Voici une vidéo explicative ci-dessous :