En accord avec l’ambition n° 2 du Projet Associatif « CAP 2021 » et l’engagement confirmé du Groupe ACPPA dans son effort de formation afin de professionnaliser et de faire évoluer ses équipes, les Directions des Ressources Humaines et Bien-Être et Soins ont co-organisé une session de formation (en partenariat avec Espace Chef, Restalliance) dédiée aux Commis et Seconds de Cuisine afin de les accompagner vers un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) de cuisinier. Le CQP de cuisinier est un diplôme reconnu par la branche professionnelle et inscrit au RNCP (titre de niveau V)
Les personnes concernées par ce diplôme sont des commis de cuisine salariés ACPPA, non diplômé, ayant démontré un engagement et une volonté de vouloir rester et pouvoir évoluer. Ce diplôme permet de reconnaître leur travail, les faire évoluer vers des postes de cuisinier et les fidéliser.
Pour le Groupe, cela nous donne une préparation de nos ressources évolutives et améliorera les pratiques professionnelles grâce à une qualification reconnue.
C’est également un investissement important des salariés qui suivent cette formation de 168 Heures sur 8 mois. Elle a débuté en novembre 19 et s’est poursuivie sur l’année 2020. Pour financer cette action, les salariés ont engagé leur CPF disponible (Compte Personnel de Formation) et le Groupe ACPPA a abondé et financé sur ses fonds mutualisés auprès d’UNIFAF (projets professionnalisant), créant un véritable partenariat Gagnant / Gagnant.
Félicitations aux 9 commis du Groupe qui ont suivi et validé cette formation !
Nous avons hâte de découvrir leurs prochaines créations culinaires !