16 octobre : Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire

En France, le gaspillage alimentaire représente 150 kg par an et par personne de nourriture perdue tout au long de la chaîne alimentaire.
Objectif à horizon 2025 : réduire de moitié le gaspillage alimentaire !

Le Groupe ACPPA est partenaire du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (M.A.A) au travers du Pacte Anti-Gaspi 2017-2021(lien article blog Groupe).

Une action qui rentre dans la démarche RSO du Groupe, fil rouge de notre Projet « CAP 2021 », ainsi que dans le Projet Restauration Alim DEMAR) avec un volet spécifique sur une Alimentation Responsable.

Pour la 5ème édition de cette journée nationale, le Groupe ACPPA organise une action de mesure des déchets alimentaires sur l’ensemble de ses établissements.

A l’aide d’un guide méthodologique et d’une fiche de recueil des données, cette action sera réalisée sur le repas de midi et le repas du soir du 16 octobre.

Les données récoltées seront ensuite analysées et communiquées à l’échelle du Groupe.

Pour information, à horizon 2020, nous serons dans l’obligation de réaliser ces mesures et de remonter les données au M.A.A. via l’ADEME.

 

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